昆明市首届企业人力资源管理师职业技能竞赛,云工商学子斩获一等奖
2020-12-27

12月26日,昆明市首届企业人力资源管理师职业技能竞赛在昆明国际会展中心落幕。赛事由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办。

赛事旨在提升昆明市人力资源从业者的业务技能,搭建相互交流与学习的平台,激发学技术、练技能、比学赶帮的热情,发现和挖掘一批优秀人力资源从业人オ。大赛从报名到竞赛结束共持续了一个月左右时间,吸引来自全省各企业和各高校的500余位优秀选手参加比赛。

云南工商学院经济与管理学院三十余名同学参加了比赛。在比赛中与省内众多高校同场竞技,充分展现了“自强、卓越、报国”的拼搏精神。

最终,六名学子取得大赛前十名的好成绩。其中刘浪同学拿下了大赛一等奖,杨宏同学荣获二等奖,马玉达、刘永淇、廖瑾涛、林悦、赵星昊同学荣获三等奖。

同时,云南工商学院荣获昆明市首届人力资源管理师职业技能竞赛优秀组织奖称号。

“在过去的2个月中,马骁骅老师每天都抽出近三个小时时间来指导我们进行比赛准备以及对比赛知识点的讲解和复习。正是有了马老师的辛勤栽培和付出,我们才能取得这样的成绩,非常感谢马骁骅老师在过去2个月时间里对我们的指导和帮助,也感谢经济与管理学院的支持和鼓励。”刘浪同学表示。

“这次比赛我们经历了2个月的努力,参赛的同学每个人都很努力,花费很多心血,大家都很重视这次比赛,大家也很有信心。过程虽然有一些坎坷,但在这个过程中,我们也认识到了合作以及自律的重要性。”马骁骅老师表示。