尹雪莹 | 成为大学生自强之星,不辜负每一次成长
2022-08-05

近日,共青团云南省委、云南省学生联合会、云南省青少年发展基金会公布了第三届云南省百名大学生自强之星人选名单,云南工商学院张大巧、刘玉杰、尹雪莹三位同学入选。

今天我们邀请到了尹雪莹同学。让我们一起去听听她的故事,希望从她的经历中,大家能够汲取更多前行的力量。

从大一开始,尹雪莹假期都会积极参加社会实践活动,把所学的专业知识积极运用到实践中,努力从各方面提升自己。

大一暑假我去到了永仁县,在青少年活动中心做助教,笫一次感受和接触到了教师这个职业。大二暑假的前两周我参与了学校组织的大学生暑期社会实践活动,先后参与了以西部计划启动仪式、学校推广使用国家通用语言文字的实践调研活动。在这些活动中,我收获了很多,自我感觉也成长得很快。

随后,她又先后到永仁县民族中学、云南工商学院生师体验管理中心进行实习,成为了一名实习语文教师和地理教师。

在这些实践活动里,我感受到了学以致用的成就感,也从实习教学中获得了向社会传递正能量的价值感。

作为一名大学生,尹雪莹在积极参加丰富的课外活动的同时,始终将学习放在首要位置,坚持阅读各类书籍,积极提升专业能力。

在学校有个好处就是学习资源特别丰富,在学习过程中,我会积极利用学校图书馆的资源,学习名师的讲座,阅读专著与专业论文,不断提升自己的专业水平。

这些多方面点滴的进步,也在她日常的班级服务工作中凸显出来,作为班级的学习委员,她一直保持着工作热情,全心全意为同学服务,不断进行工作创新,改善工作方法,提高工作质量,发挥好了老师和学生中间的纽带作用。她的工作能力也得到了充分的肯定,获评了优秀共青团员优秀干事等荣誉。

在校期间,尹雪莹积极参与大学生挑战杯、三创赛、互联网+”大学生创新创业大赛等比赛,通过团队的不断努力与老师的细心指导,取得了较为优异的成绩。

在学习之余,她还组织成立了校辩论队,在2021年华语辩论世界杯昆明赛区联赛杯比赛中,还获得了冠军。

学习,工作和生活如同我的大学三部曲,它们交织在一起共同构筑起我丰富多彩的大学生涯。

希望在未来的生活中,不辜负每一次成长,在前进的路上,我也将持续奋进,用不懈的奋斗努力绽放属于自己的光芒。