【教育学院】校企合作续新航,协同育人绘新篇
2023-02-28

为构建校企合作实践新形态,持续深化校企合作,培养出更多高素质应用型人才。2月28日,教育学院学前教育系教师团队前往加乘贝贝婴幼早托服务中心签订校企合作协议并开展校企双向教研活动。

加乘贝贝园长邹静、园长卜迪、云南工商学院教育学院学前教育系副系主任何树旺及学前教育系骨干教师出席了本次签约仪式并共同开展了教研活动。

加乘贝贝婴幼早托服务中心是一家全日制托育中心,服务团队核心来自中国台湾,具有40年余年台湾幼教经验,属惠文领袖教育集团旗下小熊摇篮品牌。通过前期的实地考察充分探讨,双方签订了合作协议为今后毕业生的实习就业开拓新渠道

在教研活动中,双方就未来托育专业学生实际应用能力培养、托育中心工作流程、托育教师工作职责等方面展开充分交流达成共识双方表示将基于本次校企合作,根据学院未来托育专业学生的培养目标及企业岗位需求,共同制定完善、科学的人才培养方案和实训模式,加强双方文化的交流与链接,培养学生正确的婴幼儿教养观念

通过访企拓岗,不仅充分发挥用人单位和学校的各自优势资源,推动产教融合可持续发展,更好的培养高素质的应用型人才,更能有效推动我院学生高质量就业。学院将继续为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业,进一步共同谱写校企合作、协同育人的新篇章。