【建筑工程学院】赴云南建投第一勘察设计有限公司开展企业大调研
2023-01-03

为拓宽学生实习就业渠道,深化校企合作,建筑工程学院教师代表团于1月3日前往云南建投第一勘察设计有限公司进行实地走访和调研。

企业负责人对教师代表团的到访表示了欢迎,针对毕业生就业问题,企业负责人与我院教师进行了深入探讨并达成共识。

双方一致认为针对学生的培养既要教授学生专业知识,还要培养学生的操作技能,需要学生能标准使用测量仪器、理解并熟练运用专业相关的软件、理解结构、计算工程量等。除此之外学生的表达能力在工作中也尤为重要,是企业非常看重的能力之一,在实习和面试的过程中都会作为考核点。心智成熟度也是企业在招聘时看重的方面,学生在校期间通过学生会和社团的锻炼形成的管理力、责任感,对于工作和升职有重要的作用。

企业方表示,综合发展的学生在企业会走得更远,对于企业来说,有学习能力、性格踏实、专业技术能力强、沟通能力好、表达能力强、认真负责、有上进心、包容心的学生在未来会发展的更好,希望学校能够输送更多的优秀毕业生到企业工作。

通过此次调研活动,学院对云南建投第一勘察设计有限公司的用人要求更加明确,同时也加强了学院和企业之间的联系,为后续的合作奠定了坚实的基础。