【智能科学与工程学院】搭建校企合作平台,促进学生高质量就业
2023-02-20

为了更好地搭建校企合作平台,打通学生就业渠道,加强与企业的交流。近日,云南工商学院校长周刚、智能科学与工程学院院长潘明波一行前往云南昆船机械制造有限公司走访调研,深入了解行业的实际状况。

座谈会上,云南昆船机械制造有限公司的相关负责人对学校领导的到来表示热烈欢迎,双方就校企合作展开热烈的交流和探讨。

企业负责人介绍到,云南昆船机械制造有限公司成立于1998,位于云南省昆明东郊昆船工业区,所属行业为通用设备制造业,经营范围包含:通用设备及专用设备设计、制造、销售、服务;精密机械零部件、金属构件、铝制品、金属压力容器、有色铸造、金属表面处理及热处理、木制品包装的制造等。 企业方表示,希望双方加强优势互补,共同发展,进一步推动合作与交流,开拓人才供需渠道,实现互利共赢。

周刚说到云南工商学院是一所应用型本科大学,学校一直以来高度重视产教融合协同育人工作,重视与企业的产学研深化合作。希望通过双方的合作,建立良好的校企合作关系,不断增强人才培养的针对性和适应性,持续推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量。

潘明波院长针对智能科学与工程学院的专业设置、专业建设、课程设置等内容与企业方进行沟通,就接下来与企业开展实习、就业相关的具体工作开展交流讨论。

此次的走访调研进一步加强了学院与企业之间的合作交流,为接下来学院开展专业课程建设、实习就业等工作提供了新的思路和保障,同时通过精准对接,为毕业生开拓了更多高质量的就业岗位。