【经济与管理学院】访企拓岗进行时,这一站中国石油天然气股份有限公司
2023-02-08

为进一步拓宽就业市场,增进校企交流,做好校企协同育人工作,2月8日,经济与管理学院发展中心科长陈云鹏、辅导员李和坤、专职教师魏若楠一行前往中国石油天然气股份有限公司云南销售昆明分公司开展访企拓岗大调研,推进校企进一步深度合作。

中石油昆明分公司总经理助理张艳芬、人事招聘岗位负责人贾丽清对我院调研团队表示热烈欢迎,随后带领团队参观公司展厅并介绍了公司的发展历程、企业文化以及主要业务。

座谈交流期间,张艳芬经理重点介绍了企业多层次、全方面的人才培养方式,用人需求及新入职员工的职业发展路径等。陈云鹏老师详细介绍了学生就业期望、毕业生体量及学院近年来取得的成绩等情况,根据企业现阶段的用人需求对我院学生目前的实习、就业情况进行了介绍。李和坤、魏若楠老师针对与学生息息相关的食宿、薪资水平、工作地点等问题与企业方进行深入沟通,同时向企业介绍了经济与管理学院市场营销专业人才培养模式、专业课程设置,在企业用工需求与专业设置等方面进行了深入探讨。

此次访企拓岗活动再次促进了企业与学院的精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面的合作路径。今后,经济与管理学院将持续精准对接各类企业,充分发挥校企合作的桥梁纽带作用,搭建校企合作“直通车”,努力促进毕业生更加充分更高质量就业。