新突破!国赛二等奖!何博团队在全国高校教师教学创新大赛荣获佳绩
2023-08-25

8月22日,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办的第三届全国高校教师教学创新大赛决赛在浙江大学圆满落幕,我校智能科学与工程学院教师何博以出色的表现和优异的成绩斩获国家级二等奖,实现在该项赛事中的重大突破!

本届大赛于2022年10月正式启动,全国32个赛区1194所高校的83224名教师参加校赛,23088名教师参加省赛,覆盖全部学科门类。

赛事以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,坚持立德树人根本任务,引导高校教师潜心教书育人,以课程思政、基础课程、“四新”建设为引领,以教育数字化战略为导向,深入推进高等教育综合改革先行先试,打造了高校教师教学创新的标杆展示与交流平台。

历经近一年精心准备与磨练,在校院、部门各级领导的高度重视和关怀帮助下,我校智能科学与工程学院教师何博团队从省赛一路直通国赛,在竞赛中不断成长反思,在汗水中收获累累荣誉。

在整个备赛期,学校为参赛教师团队保驾护航,从教师团队入围省赛开始,多次邀请国内和省内专家,从教学内容打磨、教学设计逻辑闭环、教学方法与创新成效呈现等方面进行全方位辅导。

在省赛期间,学校为参赛教师团队邀请省内高校专家开展五天封闭式训练,重点打磨创新报告、汇报材料和现场表达,最终何博老师在省赛中获得特等奖佳绩,同时获得国赛参赛入场券。

在国赛网络评审和现场赛备赛环节,学校通过合理安排教师授课计划、组织线上建会等方式,全力保障教师备赛;备赛期间再次邀请多位专家对选手进行多轮次指导,反复帮助教师推敲打磨、迭代更新报告内容,精益求精。何博老师最终在国赛中实现该项赛事的重大突破,斩获国家级二等奖!

一分耕耘一分收获,热爱教学累累硕果,教学创新改革,云工商人永远在路上。学校将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以改促建”的宗旨,持续举办和参加课堂创新教学能力提升系列比赛,引导全体教师潜心教书育人、聚焦教学创新,提高课堂教学质量,全力推进本校的教育“质量革命”,继而谱写高质量、内涵式发展新篇章。