云南工商学院儿童剧社社团
2024-02-25

社团介绍

云南工商学院儿童剧社成立于20209月,隶属于教育学院。社团成立之初,本着服务师生,繁荣校园文化的初衷,点亮童心的美好抱负。社团由学前教育系学生为初创人员,每位成员以其儿童自身独特的视角与思维,去感悟体验语言文学的巨大魅力,阐述并揭示着儿童剧蕴含的无限神秘。

社团宗旨

儿童剧社旨在丰富大学生课余生活,增强大学生的创新思维联想能力、逻辑推理能力等综合能力,增强团队合作意识和竞争意识,拓宽大学生知识面。

社团特色

社团致力于打造符合儿童审美情趣的原创剧目,以适应儿童特有的心理状态以及对事物的理解、思考方式。在创作改编上,我们倾听童心,使儿童剧成为回应生命,点亮童心的一种实践行动;在素质培养上,我们鼓励创新,使儿童剧成为表达儿童内心世界和走进童心的一种积极力量;在团队社群中,我们努力使儿童剧成为繁荣学校文化的一个有机组成部分。

社团活动

原创剧《站在你身后》  这部儿童剧讲的是一则疫情时期的暖心故事:人间烟火味最重的春节,被一则新闻播报打破了,有一种突如其来的病毒名叫“新型冠状病毒”,它像恶魔一样向我们袭来,以惊人的速度向全国扩散迅速爆发。为救治病人,全国各地都自愿征集专业人员支援武汉,一个党员家庭,爸爸只身前往支援武汉,全家人不舍又选择站在他身后的感人故事。我们要向这些奋战在一线的医护同志们敬礼!

2023423日,是世界读书日,为了丰富学生课余生活,提高学生对阅读的兴趣,教育学院学前教育系儿童剧社和香港艾乐幼儿园在教育学院多功能儿童剧场,共同举办了儿童剧主题月演出。

202361日云南工商学院儿童剧社与嵩明艾乐幼儿园,文艺汇演在我校儿童剧场开展。

云南工商学院儿童剧社与嵩幼集团龙保馨苑园区于202361日,在我校儿童剧场举办六一文艺汇演。

The World Of Mirror》改编自经典童话《白雪公主》。魔镜拥有折射人内心阴暗面的魔力,由于经常照魔镜,曾经温柔大方,宠爱白雪公主的皇后,受到魔镜蛊惑导致自身内心发生变化......王子为保护公主勇敢打破魔镜!本剧首演于20231024日教育学院“正青春 · 致闪耀的你”2023级迎新晚会,演出顺利!收获许多观众的喜爱!

原创情景剧《爱因为在心中》在2023年“512护士节展演”演出

社团荣誉

我们继续前行,继续努力!励志成为一个团结友爱积极进取的大家庭,用属于我们的方式帮助更多的儿童!