云南工商学院key crew街舞社
2024-02-25

社团介绍

云南工商学院经济与管理学院key crew街舞社成立于2006年,成立至今有17年,现有成员76人。社团拥有多样舞种,breakingpoppinghiphopjazzkey crew街舞社在学校本部有着很高的人气,有着五星社团的称号,在其他学校也有着很高的知名度,在学校的带领下也组织参加过很多省级市级的舞蹈比赛,拿到很多荣誉奖项。

我们社团始终秉承“宣传文化,团结有爱”的社团理念,致力于推动街舞文化的发展和传播,并在街舞社区中建立起一个有影响力的存在,共同追求街舞文化的推广和发展。

社团理念

在这个冒险之旅中,学生们将亲自参与各种实践活动,如街舞社的思想基础通常涵盖了多个层面,包括对舞蹈艺术、自我表达和文化推广的理念。

以下是体现在街舞社思想中的关键元素:

1.自由表达与创造力:街舞社鼓励成员通过舞蹈自由表达个性和情感,倡导创新和独创性。这强调个体的创造力,使每位舞者都能在舞台上找到自己的独特声音和风格。

2.街舞文化的传承与创新:街舞社常常对街舞文化怀有敬意,同时也鼓励成员通过创新为这个文化注入新的元素。在传承经典的同时,也要有对新思潮的开放心态。

3.自我提升与学习精神:街舞社培养成员的学习态度,鼓励不断提升自己的技能和知识水平。这可能涉及到舞蹈技巧、音乐理论、表演技能等方面的学习。

4.对抗社会刻板印象与创造机会:一些街舞社可能以反对社会刻板印象和提供平等机会为使命。他们通过舞蹈展示个体的独特之处,强调每个人都有展示才华的权利。

实地考察、实验研究、艺术创作等,以深入了解和探索所学知识的真谛。

部分活动展示

昆明理工大学学生街舞邀请赛

南拳北腿

社团考核

同德大学生街舞联赛

部分荣誉展示

key crew街舞社参加昆明理工大学街舞邀请赛荣获freestyle3v3亚军、breaking1v1八强

key crew街舞社参加昆明动感地带中国街舞联赛荣获亚军

key crew街舞社参加里外里freestyle街舞交流赛荣获亚军

key crew街舞社参加第一届云南工商学院南拳北腿锦标赛荣获冠军

舞蹈热爱永不停歇

每个人生而不同,不需要被包裹成别人需要的面孔,我就是我,既不傲慢,也不自卑。