云南工商学院锦瑟民乐团
2024-02-25

社团介绍

云南工商学院锦瑟民乐团成立于2017327日,是在学校教育学院管理下的文化类社团。由擅长民族乐器的青年大学生组成,通过“葫芦丝,古筝、琵琶、扬琴、笛子”等民族乐器的精彩演绎,服务校园、社会同时有效的宣传、弘扬优秀传统民乐文化。

社团特色

1. 社团致力于汇集对中国传统乐器感兴趣、在乐器方面有一定特长的同学们,进行乐器合奏、独奏等节目的排练,兼顾学校的不同类型艺术表演任务,并逐步开展和参加校内外各类演出活动。(给在民族乐器方面有特长、有才华的同学提供展现自我的舞台,同时提高大学生参加美育活动的积极性)

2. 有专业老师对社团工作进行指导,对社团所出节目的质量进行严格把控,为同学们在传统乐器方面的学习提供帮助。

3. 有多种乐器供对中国传统乐器感兴趣但没有基础的同学进行了解学习,每周有1-2两次课程供零基础同学进行学习。(给对传统乐器感兴趣的同学有学习机会,能够更好的对中国传统乐器进行宣传、发扬)

日常排练、教学

节目排练由社团负责人根据社团内同学们不同的课外时间进行合理安排,使日常排练活动得以有序高效的进行。

社团表演活动

由学习多年不同传统乐器的同学分别组队,组成不同的表演方阵,使传统乐器与现代流行曲目相互结合,向观众呈现不同类型曲目的表演。向同学们展现传统乐器别具一格的声音。

社团目标

音乐是心灵之声,民族精神是国家的根本。

打造更多精品节目、增加民乐教学课程、参与各大民乐艺术竞赛,不断取得优异成绩,提高自我为弘扬优秀民乐文化做贡献,这锦瑟民乐团不懈奋斗的目标。