云南工商学院主持人协会
2024-02-25

社团简介

云南工商学院主持人协会成立于201961日,挂靠于智能科学与工程学院。以“培养优秀主持人,彰显青春风采”为宗旨,以外塑形象,内秀气质,谦和待人,坦荡处事,自信主持为理念。协会定期开展专业交流会,定期邀请老师进行专业指导提升社团成员专的业水平。在提升社员的说、写、读、诵这些基本技能的同时也注重培养形象气质、仪容体态和内在修养,为学校各大活动输送优秀主持人。讲好青春故事,传递工商好声音。

思政引领

当前,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,积极学习二十大精神,作为高校“发声窗口”的我们,更为重视思想主题教育,定期召开社团团支部会议,加强意识形态工作,勇担新时代、新征程时代青年的使命任务,在沉淀中奋进,在蓄力中奔跑,为中国式现代化凝聚蓬勃青春力量。

社团风采展示

第六届杨林高校汉服文化节的主持工作

智能科学与工程学院迎新晚会上的朗诵与主持工作

社团荣誉

主持人协会是云南工商学院讲解员指定培养社团

2023年代表云南工商学院与嵩明县文化和旅游局参加昆明市“诵读经典·‘乐’享中华”国学经典朗诵比赛所选送的作品均获奖

社团总结

星霜在苒,居诸不息。云南工商学院主持人协会成立五年,用自己的行动续写着奋斗的青春,用奋斗的青春讲述校园故事;青衿之志,履践致远。秉持“培养优秀主持人,彰显青春风采”,用心传递、为爱发声;云程发轫,未来可期。一支话筒,赴梦想之约,聆听奋斗有我,让热爱发光。