云南工商学院闲逸乐社
2024-02-25

社团简介

云南工商学院闲逸乐社,成立于2012年,是以摇滚为主旋律的音乐类社团。其前身“吉他爱好者协会”后更名为“闲逸乐社”。社团现有成员140人,始终秉持“立足校园,服务校园”的宗旨,致力于传播大学生积极向上的良好心态。社团长期活跃在校园的各大文体类活动中并积极投身于学校的精神文明的建设,丰富师生的课余生活,让美丽和浪漫的云工商又增添了一抹充满青春与活力的色彩。近年来共开展活动20余次,参与人数达1.2万余人。

思政引领

闲逸乐社全体成员在指导老师和团支书的带领下,深入学习贯彻党的二十大精神,并贯彻落实到社团发展的全过程各方面。通过开展思政教育课、乐器教学、校园音乐节等系列活动,深入挖掘,广泛传播摇滚文化所蕴含的价值理念和人文精神,为我校的人文艺术发展贡献力量 。

乐器教学活动

闲逸乐社邀请吉林艺术学院打击乐硕士王禹老师和校园内喜欢摇滚、喜欢乐器的同学开展“摇滚日”乐器教学活动。活动以授课的形式为参与的同学们讲解了一些打击乐的相关基础知识并教了一些架子鼓的演奏小技巧。活动帮助同学们初步的认识了打击乐,认识了摇滚乐,提高了同学们对乐器演奏和摇滚乐的兴趣,对同学们的审美提升和价值观具有良好的引领作用。

迎新晚会

闲逸乐社每逢新生入学,都会在各个二级学院举办的迎新晚会上倾情演出,通过乐队表演的形式给活动参与者们带来风格不同的摇滚乐,极大的丰富了晚会的内容,烘托了整个晚会的气氛。

校园音乐派对

闲逸乐社在课余时间积极组织每年一次的户外音乐派对----“闲逸音乐派对”。20231212日,闲逸乐社联合控乐协会、国防后备营等社团开展的一次大型音乐派对,参与人数4000余人。“闲逸音乐派对”通过音乐节的形式在校内开展,以“人生是用来体验的,不必为明天未知的事情而焦虑”为主题,起到了良好的宣传效果,很大程度上缓解了同学们的学习压力。

社团总结

你该如何定义自己的叛逆、乖张、孤独、平凡和勇敢?在云南工商学院闲逸乐社眼里,你们都是鲜衣怒马的少年、是青春热血的代名词。一起摇滚吧!