我校在全省教育系统关工委工作会议上交流发言
2024-03-28

近日,云南省教育厅关工委召开全省教育系统关工委工作会议。云南省人民政府总督学、省教育厅关工委主任杨红琼出席会议并讲话。省教育厅关工委成员、各州市教育体育局、各高校、中等职业学校、部分中小学负责同志参会。

会议认真学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,贯彻落实教育部关工委2024年工作要点及云南省关工委工作会议要求,传达学习中国关工委、云南省委、省政府领导对关心下一代工作的批示精神,总结全省教育系统关工委2023年工作,围绕2024年全省教育工作中心任务部署关工委重点工作。

会上,云南工商学院党委副书记佘达文作《争创“五好”关工委,推进教育高质量》经验交流。佘达文介绍,云南工商学院关工委认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神和党的二十大精神,结合学校实际,积极开展“领导班子建设好、五老队伍作用好、制度健全执行好、活动经常效果好、积极探索创新好”的“五好关工委”创建活动,不断提升工作水平。

未来工作中,云南工商学院将进一步聚焦立德树人根本任务,不断优化工作队伍,积极争取社会资源,努力营造良好氛围,全面提升关工委工作质量,不断助力和赋能学校高质量发展。