云南工商学院开展校社联动“雷锋月”系列志愿服务活动
2024-04-03

为发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发挥大学生在志愿服务中的生力军作用。近日,云南工商学院以智能科学与工程学院大学生文学书画联合会为抓手,组织志愿者师生代表走进文苑社区和西湖海社区开展“雷锋月”系列志愿服务活动。

活动中,志愿者们围绕作品创作理念和居民进行了深入的交流与互动,经过严谨的构思在石墩、井盖上画出一幅幅美丽的画卷。社区居民纷纷表示,石墩、井盖经过彩绘后成为了一道靓丽的风景线,美观的同时还能提示行人及车辆注意安全,非常感谢志愿者们为社区美化环境,为营造和谐、宜居的美好社区注入了新的活力。

通过此次活动,志愿者师生们在实践中锤炼了意志品质,提升了自我修养、服务意识与奉献精神。他们纷纷表示,要将雷锋精神作为自己的精神支柱和行动指南,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到公益事业当中。

云南工商学院将继续以此次活动为契机,深入推进学雷锋活动常态化、长效化,引导广大师生传承雷锋精神、争做时代先锋,用实际行动传递温暖与正能量。