缅怀英烈传承红色基因,踔厉奋发担当时代使命——云南工商学院开展清明祭英烈主题活动
2024-04-04

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,赓续红色血脉,借扫墓之际回顾历史,重温历史,追忆为国献身的铮铮烈骨。4月3日,云南工商学院在嵩明县灵云山烈士陵园开展清明祭英烈活动,党委副书记、常务副校长周刚,党委副书记佘达文,校团委书记唐艺涵,各党(团)总支师生代表及退役军人代表参加此次活动。活动由校团委副书记杨雅楠主持。

奏唱国歌,缅怀先烈

活动开始,奏唱国歌,在嘹亮的歌声中,全体成员严肃站立,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士表达哀思,缅怀先烈为中国民族复兴所做的丰功伟绩。

党委副书记、常务副校长周刚宣读祭文

最好的致敬是传承,最好的缅怀是奋进。我们缅怀英烈,崇敬英烈,要学习和弘扬革命先烈精神,沿着革命先烈的足迹,攻坚克难;祭扫先烈,缅怀过去,就是要学习革命先烈为共产主义奋斗终身不渝的忠诚信念和高尚品德;铭记先烈遗志,传承先烈精神,坚定理想,时刻牢记使命,不忘初心、砥砺前行!“长怀报国之志,长思肩上之责,常怀感恩之心”。烈士精神必将生生不息、薪火相传、历久弥新。

家国永念,慎终追远。习近平总书记强调:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。通过此次活动我们深刻认识到了革命烈士英雄崇尚精神,增强了我们对革命烈士的敬仰,激发了我们的爱国主义情怀,我们不会忘记今日中国国泰民安是源于英雄的牺牲。作为新时代的青年,我们应当树立坚定信念,充分发挥广大共青团员的先锋模范作用;牢固树立社会主义核心价值观,报效祖国,尽责圆梦;继承革命先烈的遗志,树立报效祖国的意识,用自己的实际行动,为建设强大的祖国贡献力量!