我校在第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中荣获佳绩
2024-04-08

近日,由教育部思想政治工作司指导,中国民办教育协会党建专业委员会主办的“第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选”结果公布。云南工商学院申报的党建思政工作案例《党建与业务融合深推进,党建引领教学科研见实效》荣获二等奖,同时入选《民办高校党建工作典型案例选编》。

为持续推动党的建设与教学科研业务深度融合,近年来,学校开展了一系列积极探索。其中,马克思主义学院在教学科研业务中充分发挥党建引领作用,创新打造出“一轴三联六维”党建育人体系。即以“落实立德树人根本任务”为中心主轴,以“创新、创业、创服”党建领航工程为三联驱动,重点开展“理论研究、教学研究、社会研究、信仰课堂、行走课堂、工匠课堂”六维行动。通过充分发挥党建的引领和保障作用,促进教学、科研与党建同向同行,实现了头雁领航党业融合上台阶,党建引领教学科研见实效。

未来工作中,学校将进一步优化顶层设计,激发师生活力,持续加强党建在学校发展中的引领作用,聚力推动“一融双高”建设,切实以高质量党建为引领,持续推动学校高质量发展。