云南工商学院召开党纪学习教育动员部署会
2024-04-16

4月15日,云南工商学院召开党纪学习教育动员部署会。会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了中央党的建设工作领导小组和省委、省委教育工委关于开展党纪学习教育的有关文件和会议精神,就学校开展党纪学习教育进行安排部署。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署,学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,把开展党纪学习教育作为当前的一项重大政治任务,扎实推动学习教育走深走实、见行见效。

党委书记李国琼作工作部署

会议要求,全校各级党组织要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义;要紧扣重点任务,准确把握党纪学习教育的目标要求;要落实主体责任,全面推动党纪学习教育取得实效。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量推进党纪学习教育,增强纪律意识、提高党性修养,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。切实紧扣“六项纪律”深入研学,确保真学实学、学有质量、学出实效,做到学纪、知纪、明纪、守纪。切实履行主体责任,以身作则、以上率下,先学一步、学深一层,带头落实党纪学习教育各项任务,确保学习教育有序开展。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署,切实以党纪学习教育的实际成效,推进学校高质量发展,为教育强省、教育强国建设作贡献,为中华人民共和国成立75周年献礼。

会后,各基层党组织根据学校党委部署,及时开展了党纪学习教育相关工作安排。