云南工商学院成功举办2024届毕业生智能制造类春季专场招聘会
2024-04-24

为全面贯彻高质量就业是学校立校之本的理念,展示学校教育教学和人才培养成果,进一步强化与各单位的沟通与合作,促进智能制造类专业毕业生顺利就业。422日,云南工商学院举办2024届毕业生智能制造类春季专场招聘会。

本次招聘会结合学校智能制造类专业特色及学生需求,共邀请60余家省内外企业到场,例如福州京东方光电科技有限公司、江苏长电科技股份有限公司、上汽大众汽车有限公司宁波分公司、合肥长安汽车有限公司、捷普科技(上海)有限公司、云南宏合新型材料有限公司、昆明自动化成套集团股份有限公司等,累计为智能制造类毕业生提供3200余个岗位。

为了满足智能制造类毕业生对职业规划的需求,活动现场还设立了政策宣传咨询服务台、简历门诊咨询处、企业招聘区、企业展示区等区域,以便多元化服务学生,进行岗位匹配和面对面推荐。

招聘会现场气氛热烈,部分企业还开展了现场宣讲活动,企业工作人员为同学们介绍企业整体情况以及招聘岗位的要求等,帮助同学们充分了解企业用人需求,结合自己的职业规划进行岗位咨询、简历投递,现场初步达成意向300余人。

高质量就业是立校之本。一直以来,云南工商学院高度重视学生就业工作,通过邀请企业进校开展招聘会等专项工作,为不同专业毕业生设置专场就业招聘会,为毕业生提供全面、有效的就业指导活动,帮助学生提升就业认知,制定就业规划,掌握就业技巧,增强就业信心。践行“最以学生为中心”的教育理念,站在“为党育人、为国育才”的政治高度,持续推动就业工作高质量发展,实现从学校到企业,守护好毕业生的第一份工作,确保高校毕业生就业局势稳定,更好促进高校毕业生就业。