学校召开2016年年终安全工作会议
2017-04-13

近期,学校2016年年终安全工作会议在行政楼会议室召开,回顾了2016年度安全工作经验,提出需要改进的问题。校长左立竞,党委副书记、执行校长文华伟,副校长周刚,各分院、部门主要负责人参加了会议。

会议由校长助理黄炜主持。他指出,安全工作事关师生幸福,事关学校发展大局,全校师生员工要充分认识安全工作的重要性,不断加强学习,提高安全管理和防范能力,切实履行安全管理责任。保卫处处长李明以具体案例和数据分析了学校治安管理、消防安全等工作面临的形势,从理论和实践两方面出发,介绍了近期学校安全工作要点和具体改进措施。

文华伟执行校长强调,安全事故会对学校、院系部门和个人造成重大影响,全校师生要充分认识安全责任和安全工作的重要性。学校各部门要提高安全管理和防范能力,切实承担并履行安全管理责任,落实安全责任制(一票否决),全面提升学校安全管理水平,确保各项事业发展顺利进行。左立竞校长对进一步做好安全工作提出了几点要求:一是提高认识,强化红线意识;二是强化安全责任体系,明确责任落实;三是抓细节、抓具体,形成紧抓安全的环境;四是加大典型宣传力度,营造安全文化氛围。