200多名考生参加我校2017级空乘专业首批面试
2017-05-16
1月10日上午,我校2017级空中乘务专业首批面试在实验(训)室楼航空实验(训)室基地举行,200多名来自全省各州市的考生参加此次面试。

上午9点,面试现场前来报考的考生已经排队排到了实验(训)室外。面试现场,考官严格按照招考流程进行考核,考生不仅要进行身高、体重、视力等基本身形测量,还要经自我介绍、形体展示、行走表现等环节的考验,有特长的考生可以添加才艺展示环节。

在考官的带领下,考生十人一组进入面试间,面对考官进行自我介绍、走步姿态、微笑展示。女生进考场必须拨开刘海,露出额头和颈部,让考官看五官的比例是否适宜,脸上有没有疤痕。考生的身高是否在标准范围之内、微笑是否自信大方、姿态谈吐是否让人赏心悦目,这些都是考生是否合格的部分参考依据。

航空学院作为云南工商学院的特色学院之一,是云南高校中首个独立设置的航空学院。学院旨在为民航事业培养素质高、能力强的各类人才,面对民航市场需求进行教学改革,聘请航空公司、国际航协、国际航空乘务培训中心专家、学者、技能教员和行业教师,根据人才需求特点制定人才培养方案,真正实现与航空企业无缝对接,保证学院输出高素质人才。目前,航空学院毕业生已顺利进入东方航空、南方航空、厦门航空、昆明航空等大型民航企业。较高的就业率使学校空中乘务等专业的在校生还未毕业就被各大航空公司、机场签约聘用,在就业形势日趋严峻的今天,航空学院的毕业生已然成为社会所需要的走俏人才。

据悉,面试结束后合格者名单将在学校官网上公布,高考后在合格学生中按照高考成绩从高到低择优录取。2017级空乘专业首批面试结束后,学校还将在今年3月在红河、玉溪、曲靖、楚雄等州市设立面试点,进行第二批次面试活动,为满足更多考生实现飞天梦创造条件。