省内首个京东校园运营中心在云南工商学院揭牌
2017-06-08

67日,京东电子商务运营中央在云南工商学院揭牌,这也成为京东集团进驻云南的首家高校实验(训)室中央。

该中心以共建、共用、共管的方式,依照真实电子商务商务办公环境进行布局,设有120个岗位,装置有150台高配置、双网络笼罩的电脑,每年可接受300人次进行电子商求实战。该中心重点承当云南工商学院电子商务专业的实习实验(训)室,采取专业教养实验(训)室平台,开展真实的电子商务运营、网上支付、市场营销以及客户服务,与通讯运营商连接,实现营销、呼叫中心的所有功效,使学生可能更真实、全方位的参加电商企业运作的真实流程,促进学生对各个环节的实践认知和实际接触,使学生顺利成长为专业的电子商务人才。

据云南工商学院信息与工程学院院长顾东虎先容,(经营核心是云南工商学院为打造人才产业链,为社会培育电子商务范畴人才,满意工业链的长期需要而进行的深度配合项目。云南工商学院与京东团体强强结合,引入实在的工作环境,为学生发明带薪实验(训)室的机遇,独特发展专业建设、学生造就、技巧协作、双师培养跟科研翻新等名目,进一步晋升学校电子商务专业内涵发展 )

据悉,跟着(互联网加)回升为国家策略,电子商务已经成为转变传统生发生活方式的主要力气。云南作为一个资源大省、沿边开放大省、国家(一带一路)沿线的重要省份,发展电子商务等于改变经济发展方法、开辟国际国内市场、推动流畅古代化和适应经济发展新常态的须要,也是实现逾越发展、弯道超车的重要道路。为此,云南省出台了《对于增进电子商务及跨境电子商务发展的实行看法》,提出了(2017年力争电子商务交易总额在2015年基数上翻番,把云南打造成为面向南亚东南亚的区域电子商务中心)的发展目的。昆明作为全国首批国度电子商务示范城市,电商交易额长期占到全省总额的一半左右,在全省电子商务发展中起侧重要的引领作用。

云南工商学院踊跃响应云南省、昆明市鼎力发展电子商务的号令。在省内较早创办了电子商务专业,目前电子商务及相干专业在校生范围在云南金榜题名。学院在电子商务人才培养方面构成了(企业学校)的明显特点。仅2016年,学院就先后与国内最大B2B企业阿里巴巴集团签订合作协定共同培养跨境电商人才,与海内最大的B2C企业京东集团联合树立校企运营中心,实现了人才培养与顶尖电子商务企业需求的无缝衔接。深度的校企合作、产教融会也有力进步了该校人才培养品质。该校电子商务学生持续三年在云南省电子商务技巧大赛中荣获第一名,并代表云南高校加入全国电子商务技能大赛,获取二等奖的好成就。