校际合作再升级,服务地方显担当!
2022-04-20

4月19日,云南工商学院与嵩明职教基地第一小学(以下简称“嵩明职教一小”)正式签订校校合作实习实训基地共建协议,双方将就实习就业、专业人才培养等内容,展开进一步合作。

嵩明职教一小(昆明师专附小嵩明分校)是由嵩明职教基地管委会筹建,昆明师专附小领办,嵩明县教育局管理的一所公办性质学校,2016年办学,目前开设24个教学班。

根据协议,双方将在嵩明职教一小合作建立“云南工商学院实习教学基地”,学校每个学期将安排两个批次的学生前往基地进行专业实习。

实习期间,将有专业老师对学生进行帮带,让学生快速掌握相关教育教学技能,不断提高理论应用于实际的能力。学校也将加强双方的沟通,从实际教学出发,积极对教学内容进行调整、完善,不断提高专业教学质量,培养更多高质量应用型人才。

同时,双方也将积极致力于探索从实习到就业“直接转化”的育人模式,充分利用好双方资源互补的特性,助推学生就业,为区域经济发展做出更多奉献。

嵩明职教基地第一小学校长杨虹谈到,无论是小学还是大学,立德树人的根本任务是一样的。校校合作是社会发展进步的新趋势,是实现战略多赢的举措,希望在未来的合作中,双方能够优势互补、资源共享,更好地助力国家人才培养事业的发展。

云南工商学院副校长马晓红谈到,校校合作、校政合作、校企合作一直是学校在探索的人才培养模式,目前学校已经与华为、北京301医院、乌克兰西部国立大学等企业和单位建立了良好的合作关系,对于拓宽学生发展平台,提高学生社会竞争力起到了良好的促进作用。

此次与嵩明职教一小的合作,将进一步巩固学校特色育人模式,对于促进双方的发展,都具有重要意义。学校将认真履行协议约定,全力做好服务保障工作,确保校校合作取得更加丰富、更加有效的成果。