美丽乡村携手共建 ,育人成才合作同担
2022-04-21

近日,云南工商学院与安宁市温泉街道甸中村委会、昆明园道园林景观工程有限责任公司正式签约,共建大学生实践基地。

安宁市温泉街道甸中村委会书记夏永星,昆明园道园林景观工程有限责任公司董事长罗雷,学校党委副书记佘达文、马克思主义学院副院长勾英等领导以及嘉宾出席了仪式。

此次签约,三方将共建三个大学生实践基地,分别是“云南工商学院思政课程实践教学基地”、“云南工商学院劳动教育实践基地”和“云南工商学院大学生创新创业实践基地”。

根据实践基地属性不同,三方将有选择的进行导师资源、硬件设施配置,致力于为广大学子提供更具针对性、更完善的育人模式。

此次合作成功,也代表着学校在校企协同育人方面,又迈出了坚实的一步。学校将充分利用好这次机会,在抓好学生德育教育和智育教育的基础上,积极引进企业文化,带领更多学子参与美丽乡村建设,使学生切身体验绿色发展的深刻内涵,培养更多德才兼备的应用型人才,为振兴地方经济,促进社会发展做出贡献。

一直以来,学校积极探索更加高效、高质的育人模式建设。目前,学校已经与华为、京东、360、北汽新能源、特斯拉等企业达成合作,校企合作也成为学校推进办学模式和人才培养模式改革、增强高校为地方经济建设服务的有效途径。

接下来,学校将继续进一步完善理论与实践相结合的人才培养模式,探索教育与经济相结合的具体化措施,践行好立德树人根本任务。