【经济与管理学院】访企拓岗促就业,深化合作谋发展
2023-02-09

为了提高人才培养质量,推进校企合作,促进学生高质量就业,服务区域经济发展,2月9日我校经济与管理学院营销系雷霖、陈力泽老师一行前往昆明娃哈哈启力饮料有限公司进行调研交流,娃哈哈公司招聘主管徐秋红综合管理科科长谢文波参加了此次调研会。

会上,雷霖老师介绍了学校的发展历史、学院的专业设置、人才培养体系。陈力泽老师介绍了学院招生就业相关工作开展情况及市场营销专业学生实践情况、向企业方充分展示了我校学生在专业素养及实操能力方面的优势。

徐秋红主管介绍了企业的基本情况,积极了解我院往届毕业生在企业中的工作情况,与我院老师讨论了企业对市场营销人才的需求情况,人才培养规格及面试流程,双方对进一步加强合作,共同培养应用型人才充分交换了意见,达成了校企合作意向。

通过此次企业考察交流,我院加深了对企业方人才技能需求的了解,为进一步完善市场营销专业人才培养方案打下了良好的基础。今后人才培养方面学院将继续开拓思路,积极探索校企合作育人机制,创新人才培养模式,不断提高应用型人才培养质量和水平,以更好地保障高质量就业。