云南工商学院消防宣传月系列活动正式启动
2023-05-04

为持续加强推动“四个能力”建设、创建平安校园,11月9日,云南工商学院与嵩明县消防救援大队联合开展了“119”消防宣传月启动仪式及系列宣传活动。

嵩明县消防救援大队侯尊尧工程师发表了讲话,他倡议学校在普及消防安全知识的同时,紧抓消防安全落实工作,加强消防安全建设,排查消防隐患,为广大师生提供安全的学习生活环境。

校长周刚对莅临指导的领导表示了热烈的欢迎和由衷的感谢,他号召全体人员认真学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会关于安全生产、防灾减灾救灾等应急管理工作的重要论述,将此次消防宣传活动内化于心、外化于行,筑牢生命防线。

他表示,希望同学们通过这次活动能够得到启发,今后养成良好的生活习惯,提高自身消防意识,提升自我防范能力,成为学校、家庭、社会的消防义务监督员。

此次活动设置了消防知识讲解区、灭火实操体验区、消防逃生技能学习区、消防救援技能学习区、消防器材体验区供师生们参观学习,并有专业的人员进行解说,以帮助大家增加消防知识,防患于未然。

活动的开展为我校师生提供了一个良好的消防知识学习机会,也为我校各部门的安全防范工作提供了经验,提高了全校师生对消防安全的关注,为维护好平安和谐的校园环境打下了良好基础。