云南工商学院2024年寒假香港理工大学研学之旅圆满结束
2024-03-01

近日,云南工商学院开展的2024年寒假香港理工大学研学之旅圆满结束,本次研学我校学生与集团各院校学子一同前往香港理工大学聆听名师授课,与香港青年学子共同探讨学习和成长之道,近距离感受香港的人文历史和文化魅力。

香港理工大学,(The Hong Kong Polytechnic University),简称“PolyU(理大)”,是一所位于中华人民共和国香港特别行政区的公立综合性研究型大学。京港大学联盟、沪港大学联盟、粤港澳高校联盟、苏港澳高校合作联盟、中欧商校联盟、中俄工科大学联盟、新工科教育国际联盟、克林顿全球倡议大学、丝绸之路大学联盟、全球能源互联网大学联盟成员,理大工商管理学院是同时具有AACSB、EQUIS双重认证的商学院。香港理工大学是香港历史最悠久的高等学府之一,是香港第一所由政府资助、提供工科教育的院校。

据了解,本次研学项目的开展依托于学校搭建的研学平台,活动包含专业课程学习、参观访问、课外实践和城市考察等多个内容。在为期一周的研学活动中,来自各地的同学们齐聚一堂,近距离接触理大顶尖名师,感受国际化教学模式,参与特色文化体验活动,在开拓国际视野的同时,提升跨文化交流能力。

除了专业学习之外,带队老师还带领同学们参观了香港故宫文化博物馆、香港大学、医学博物馆、香港展城馆以及中环、大埔、维多利亚港等著名“打卡点”,欣赏、体验香港的多元文化风貌,品尝地道美食,通过城市浏览实地感受香港的人文历史和文化魅力。

这次研学对我来说真的是一次奇妙的体验。”来自大健康学院的于雨彤同学对本次研学活动感触颇深。“通过沉浸式的学习和参观体验后,我有了很多感触。来往香港越来越方便,无论是飞机、高铁还是自驾,从祖国的最东北到香港仅仅需要几个小时;生活也更方便了,不需要现金也可实现跨境线下支付,汇率按实时换算,内地与香港自由穿梭只需一个二维码;虽然依旧存在着很多不同,但双方取长补短,民心相通。我很喜欢这次香港研学之旅,非常荣幸也非常开心,感谢学校提供的平台。”

人生的学习不应该止于一纸书页,青春的生命应该迈出脚步丈量世界。云南工商学院一直秉承“以学生为中心”的办学理念,坚持国际化办学,与哈佛大学教育学院斯诺实验室、英国伍斯特大学、加拿大湖首大学、美国伊利诺伊理工学院等10多个国家的40多所高校和科研机构建立了长期稳定的友好合作关系,畅通学子国际化升学通道,助力学子走向世界舞台。

为满足广大学子高层次学习的个性化需求,学校特启动“海外本升硕项目”“3+1+1海外专升本升硕定向培养项目”以及相关海外游学等各类国际研学、学历提升项目,培养学生成为具有宽阔的国际化视野、跨文化沟通与交流能力的新型国际化“多边形”人才。