喜报!云南工商学院考研上线人数再创新高
2024-03-13

星光不负赶路人,时光不负追梦人!2024年全国硕士研究生招生考试国家分数线公布,云南工商学院2024年硕士研究生初试上线人数和上线最高分再创我校考研初试新高!

考研备考是一个长期而又艰巨的任务,优秀的成绩是考研学子努力拼搏的成果。近年来,云南工商学院考研率稳步提升,考研上岸率也节节攀升,更是创下了同一个班20余人成功过线的优秀记录,取得这样的成果,离不开学校始终围绕最以学生为中心的教育理念,始终重视人才培养和考研学生的引导,全面提升人才培养质量,以全校之力助力学子实现考研梦想,遇见更好的自己。

1.精细分类施策 多维度助力学子考研

为有效提升学生考研率、升学质量,云南工商学院组织各学院辅导员、考研指导教师结合当下就业形势和人才需求,围绕考研必要性、考研政策解读、学校资源支持、目标引导、专业引领、经验交流、心理调节等方面,调动学生考研积极性、主动性,在考前、考中、考后为学生提供全方位多维度服务保障,实现考研动员全面覆盖,扎实推进考研工作落实。

各学院结合学生报考专业情况,立足学生需求,有序开展考研动员会,为考研学子备战提供全力支持和服务,同步开设分享交流群组,积极为学生提供丰富、实时的考研信息服务。

2.备考专业指导 为学子定制专属考研攻略

为鼓励学生提升学历,学校为考研学子特别制定教学计划,不断完善考研指导举措,开设考研专用自习室,切实满足考生的复习需求,最大程度为学生营造安全、舒适的学习环境。

学校把考研工作放在平时教学的重要位置,组建专门的考研辅导团队,为每10位学生配备1名考研指导教师;完善24小时校内考研自习室及考研奖励机制;打造“3+1+1海外专升本升硕定向培养项目”“国际研学项目”“本升硕项目等,为学生的学历提升、海外留学提供了畅通的渠道,全方位、大力度扶持学子考研,助力每一位学子成为更好的自己。

3.聚力护航考研 配套支持温暖学子奋斗之路

备考冲刺阶段,学校组织考研誓师大会,现场激励考研学子,为考研学子进行新路疏导,激发考研斗志、鼓舞考研士气。

奔赴考场前,学校安排“爱心送考车”整装待发,根据考生考场安排精心设计送考路线,确保将每一位考生安全送达考场,为考研学子保驾护航。

各学院积极完善各项考研保障工作:辅导员全程陪护帮扶,“一对一”开展谈心谈话和心理疏导,让学生及时缓解焦虑积极备考;学校领导多次走进学生宿舍走访慰问,询问学生备考情况,了解学生诉求,完善保障工作;考前为学子精心准备暖心备战礼包,为学生加油打气。

水滴石穿,业精不舍

海阔天高,学贵有恒

考研人的勤奋苦读

是校园里最动人的画面

加油!考研人

祝贺你们初试顺利上线

跑完奋战的“最后一公里”

胜利的曙光就在前方

祝你们

复试成功,再创辉煌!