韩国大真大学一行到我校交流访问
2023-12-11

1211日,韩国大真大学国际合作学院院长权瑚、国际教育科科长李文熙一行四人到我校交流访问。全体成员参加了此次会议,会议由国际交流与合作处处长祁雄主持。

在友好融洽的氛围中,我校祁雄院长首先代表学校对韩国大真大学代表团的到来表示了热烈的欢迎。随后,双方在506会议室展开了正式会议。会议开始时,双方分别播放了各自学校的宣传片,深入介绍了学校的办学特色和发展成就。接着,双方就专升本、本升硕以及学生短期交流互访、教师学历提升等合作项目进行了深入探讨,就如何加强双方学术交流与合作、拓宽学生出国留学和升本渠道达成了共识。

交流会上,除了学术交流外,双方还就两国文化、云南民族特色等方面进行了广泛的讨论,增进了相互了解和友谊。会议最后,祁雄院长再次感谢韩国大真大学代表团的到访,并表示期待未来双方能够进一步深化合作,共同促进中韩两国在教育领域的交流与合作。

最后,祁雄院长带领大真大学代表团一行参观了校园,详细介绍了我校的办学历史、建设成就以及教学科研情况。校园参观过程中,双方就教学设施、实验室条件等方面进行了深入交流,还参观了众创空间、翠羽银丝工作室、学生高层公寓等地,韩方代表对我校的现代化设施和丰富的教学资源给予了高度赞扬。

此次交流访问不仅丰富了双方学术交流,也增进了两校之间的友谊和互信,为未来合作奠定了坚实的基础。双方将继续保持密切联系,积极探索更多的合作领域,共同推动中韩教育交流合作关系的不断深化与发展。

大真大学简介

大真大学(대진대학교Daejin University)建于1992,是位于大韩民国首都圈的一所综合型私立大学。学校立足于诚实、敬虔、信念的建校理念,培养德才兼备、为人类社会发展做出贡献的、富于创新、 进取的人才。

学校设有7个二级学院(大巡宗教学院、人文艺术学院、全球产业通商学院、公共人才学院、科学技术学院、 HUMAN IT工学院 、创意未来人才学院)43个专业,4个研究生院(一般、教育、公共政策、统一),在校生约10,000名,有硕士和博士学位点,是一所专业学科齐全,综合性的国际化4年制本科高校。

学校具备雄厚的师资力量,拥有优美、便利的教育环境,是一所名副其实的名牌私立大学。建校以来,学校陆续被韩国教育部评为“首都圈特性化优秀大学”、“教育国际化力量认证大学”;被韩国雇佣劳动部选定为“大学工作中心运营大学”;被韩国产业通商资源部指定为“工学教育革新中心”, 使得学校优秀的教育资源和成果得以证明。学校与中国的苏州大学和哈尔滨师范大学是姊妹院校,开展留学生互派、短期汉语研修班等交流活动。