云南工商学院参加云南省2024年医药类高校毕业生招聘会
2024-04-02

41日,云南省2024年医药类高校毕业生招聘会在昆明医科大学举行,云南工商学院大健康学院教师代表、辅导员组织500余名护理专业学生共同前往参加。

本次招聘会结合医学类专业特色及医学生需求,共邀请500余家省内外医疗机构及相关企业到场,涵包括云南省肿瘤医院、昆明市第一人民医院、昆明市第二人民医院、昆明市中医医院、贵州省人民医院、遵义市中医院、四川省中医药科学院中医研究所、攀枝花市第二人民医院等多家单位、企业,累计为医学类应届毕业生提供2000余个岗位。

学校高度重视本次招聘会,大健康学院负责人、辅导员与用人单位进行了深入交流,了解企业需求的同时也介绍了我校毕业生概况,积极推荐我校优秀毕业生,在现场时刻关注学生参与情况,并及时给学生提供需要的帮助。

招聘会现场气氛浓厚,部分企业开展了现场宣讲会,为同学们详细介绍企业整体情况及招聘岗位要求和工作内容,帮助学生结合自身职业规划按需进行岗位咨询、简历投递。

现场参加招聘的同学这样说:

2020级本科护理学董阳书雨说:

非常感谢学校组织我们参与这样的大型招聘会,让我能在实际的择业中开拓视野,发现自己的不足。在此次招聘中,我也意识到自身还有更多提升的空间,我会继续努力、钻研医学知识,提高自己的专业水平,提升自身的学历要求。

2020级本科护理学解双旭说:

学校一直以来都对我们的就业问题高度关注,同时学校也不断为我们提供多方平台,帮助我们就业。目前,我已通过北京一家医院的面试,此次来到招聘会现场是想了解更多职位,寻求更多就业机会,通过自己在招聘中暴露出的劣势,来学习完善自身的职业规划、提高自己的求职竞争力。

学生就业是学校办学的一项重要工作。云南工商学院秉承“最以学生为中心”的教育理念,通过深度访企拓岗、强化校企协同育人、构建就业服务专项队伍、开展就业帮扶等方式,为学生就业提供保障;学校为毕业生组织各类招聘活动,引进优质企业资源与岗位信息,为毕业生就业提供全面的咨询和指导服务,全力助力毕业生高质量就业。