学校召开3月基层党组织书记工作例会
2024-03-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,增强基层党组织政治功能和组织功能,推动党建工作各项任务扎实有序开展。3月29日,学校召开3月基层党组织书记工作例会,党委副书记、常务副校长周刚,党委副书记佘达文,各党总支、支部书记参加会议。会议由组织部部长陈方园主持。

会议落实“第一议题”学习制度,集中学习习近平总书记在第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。会议通报了2024年3月各基层党组织工作完成情况,并安排部署4月党建工作,各党总支根据“党建工作月度任务清单”结合实际情况,细化工作措施,夯实工作举措,确保工作无漏项、无错项,全面落地执行。

会议强调,各党总支书记要立足岗位,认真履行第一责任人责任。一是全面落实党建工作责任制,善于发现、培育工作亮点,强化智慧党建和党建品牌的建设,深挖支部特色。二是把提升党组织的政治功能和组织功能作为2024年的重点工作抓实落细,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,高质量完成年度党建工作重点任务。

周刚总结讲话要求:

一是以自我革命精神推进全面从严治党。要认真学习贯彻中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,以全面从严治党新成效保障学校高质量发展取得新进展。

二是以务实作风认真谋划。要深入研究和谋划好今年的基层党建工作,认真制定好工作计划,为召开2024年学校党建工作会议做好充分准备。