云南工商学院组织观看重大革命历史题材电影《绝地重生》
2024-03-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大师生党员传承红色基因,厚植家国情怀,感悟初心使命。319日,职能部门党总支联合经济与管理学院党总支集中观看重大历史革命题材影片《绝地重生》,共同重温党的伟大革命历史,领悟红军长征精神,赓续精神血脉,汲取奋进力量。

影片以1935年中央红军长征过程中的“扎西会议、红军巧渡金沙江”为背景和叙事重点,讲述了在以毛泽东同志为核心的党中央正确领导下,红军四渡赤水、巧渡金沙江的故事,还原了红军在逆境中绝地重生的历史情境,展现了革命先烈矢志不渝、舍生忘死、救国救民的崇高精神。

在观影过程中,大家深深感受到了革命先烈们的无私奉献和坚定信念,不仅收获了思想上的启迪和精神上的鼓舞,更加坚定了对党的信仰和对国家的热爱。

此次活动旨在通过革命历史题材电影来学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。观影结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,将继承发扬好中国革命先烈矢志不渝、坚强不屈的精神,全力以赴开启云南工商学院高质量发展新局面。