云南工商学院与东软教育签署校企战略合作协议
2024-04-07

330日,云南工商学院与东软教育科技集团签署校企战略合作协议,就共建东软数智产业学院和东软健康科技产业学院达成战略合作。

学校执行董事长姬其佐、副校长马晓红、教务处处长潘明波、智能科学与工程学院院长王依凯在东软教育科技集团与集团高级副总裁李印杲、高等教育事业部副总经理赵龙、西南区总经理姜天航、咨询部部长赵凌云等进行了深入交流。

座谈会上,李印杲介绍了东软的产业积累和业务生态布局。他表示,我国高度重视产教融合的推动与发展,现代产业学院是深化产教融合和夯筑人才培养的重要载体。希望双方凝聚资源优势,培养更多符合现代数字产业和大健康产业发展的高素质、应用型、复合型、创新型人才,推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,有效助力区域经济发展。

姬其佐介绍了云南工商学院的教育理念和办学成果。他表示,建设特色产业学院是学校扎实推进校企合作、产教融合的重要举措,学校将以此为契机,积极谋求多样化、高层次的交流合作,通过完善人才培养体系、优化专业结构布局、深化师资资源建设、强化创新创业教育等举措,不断深化教育教学改革,落实好立德树人的根本任务。

赵龙和马晓红分别代表双方签署战略合作协议。按照协议,双方将在信息技术和健康医疗科技人才培养方面深化创新产教融合,充分发挥各自优势,不断提升教育服务产业发展的能力,打造集人才培养、成果转化、创新创业、产业孵化的示范型基地。

姬其佐一行先后参观了东软集团河口软件园、大连东软信息学院软件园校区,深入了解了东软教育在数字化人才培养、智慧教育、产教融合、创新创业等方面取得的成果。

东软教育科技集团是中国领先的IT高等教育科技集团,于2020在香港上市,集团多次荣获国家级教学成果奖一等奖,连续多年获评中国社会影响力民办高校、中国十大品牌民办高校等荣誉称号。