喜报!云南工商学院辅导员在云南省第12届辅导员素质能力大赛中喜获佳绩
2024-04-23

416—19日,云南省第十二届辅导员素质能力大赛圆满举办,云南工商学院建筑与设计学院辅导员李亚平荣获比赛二等奖,学校获奖排名在该项赛事中取得了明显突破。

云南省第十二届高校辅导员素质能力大赛由省委教育工委、省总工会主办,云南大学承办。参赛选手由来自全省76所高校,通过校赛选拔进入省级决赛的92名辅导员组成。

据悉,本次比赛历经基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,全方位考察辅导员思想政治理论素养、专业知识,以及针对大学生特点实施教育引导、应急处突、解决实际问题的能力,李亚平在比赛中沉着冷静、从容应对,稳定发挥,充分展现了扎实的理论功底、专业的职业素养。

备赛期间,学校高度重视,由学生处牵头,精心组织校内辅导员素质能力大赛、认真遴选、邀请资深专家现场指导等,强化参赛选手的综合素质能力,真正实现了以赛带练、以赛促训、以赛促学、以赛促建的目标。

一直以来,云南工商学院坚持立德树人根本任务,连续多年积极组织开展辅导员素质能力大赛,为辅导员队伍的职业能力与综合素养的提升以及展现辅导员育人风采搭建了平台,培养了一批政治坚定、素质过硬、能力突出的优秀辅导员。

未来,云南工商学院将持续加强辅导员队伍职业化和专业化建设,积极探索辅导员队伍建设的有效途径,搭建更多有助于优秀辅导员成长提升的舞台,不断提高辅导员队伍建设的专业化和职业化水平,打造一支在工作中敢想敢练,笃行以生为本,践行初心使命的辅导员师资队伍,为社会培养更多应用型人才,推进学生工作再上新台阶。